Запеченные с финиками и корицей яблоки

Запеченные с финиками и корицей яблоки

Что нужно на 4 порции запеченных яблок:

  • 85 г нарубленных фиников
  • 2 ст. ложки портвейна
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков
  • 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки маргарина с уменьшенным содержанием жира
  • 4 яблока Гренни Смит среднего размера с вычищенной сердцевиной
  • 250 мл яблочного сока
  • Ванильный йогурт для подачи

 

Что нужно на 4 порции запеченных яблок:

  • 85 г нарубленных фиников
  • 2 ст. ложки портвейна
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков
  • 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки маргарина с уменьшенным содержанием жира
  • 4 яблока Гренни Смит среднего размера с вычищенной сердцевиной
  • 250 мл яблочного сока
  • Ванильный йогурт для подачи

 

Как приготовить запеченные яблоки:

1. Смешать финики и портвейн в чаше, замочить на 3-4 часа.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром дно жаропрочной формы. Смешать финиковую смесь, сахар, кедровые орешки, цедру лимона, корицу и маргарин в чаше.

3. Сделать надрез по центральной окружности яблока, не прорезая насквозь (это поможет избежать полопавшейся кожицы). Выложить в подготовленное блюдо. Разделить начинку по яблокам. Налить яблочный сок в форму.

4. Неплотно накрыть форму фольгой. Запекать в духовке, периодически поливая яблоки соком, в течение 40 мин иди пока не станут мягкими. Подавать с ложкой йогурта.

5. Запеченные яблоки готовы.

Meals.ru »

Темы: #запеченные #финиками #корицей #яблоки

2011-8-10 18:54

Источник: Meals.ru