Что нужно на 6 порций запеченных баклажанов:
- 1 нарезанный желтый сладкий перец
- 1 крупно нарезанный цуккини
- 150 г нарезанных баклажаны
- 250 г помидоров черри
- 1 нарезанная красная луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 2 чайные ложки каперсов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г консервированной фасоли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Что нужно на 6 порций запеченных баклажанов:
- 1 нарезанный желтый сладкий перец
- 1 крупно нарезанный цуккини
- 150 г нарезанных баклажаны
- 250 г помидоров черри
- 1 нарезанная красная луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 2 чайные ложки каперсов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г консервированной фасоли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте перец, кабачки, баклажаны, помидоры и лук в большой форме для запекания овощей. Полейте маслом и жарьте в духовке 25 минут, редко помешивая, в процессе приготовления.
2. Добавьте маслины, каперсы, уксус, вино и чеснок, осторожно перемешайте, жарьте еще 10 минут. Добавьте фасоль и запекайте еще минут 5-7. Посыпьте овощи базиликом. Подавайте.
3. Запеченные баклажаны готовы.
Meals.ru »2012-7-9 20:54
Источник: Meals.ru