Запеченные баклажаны с цуккини и фасолью

Запеченные баклажаны с цуккини и фасолью

Что нужно на 6 порций запеченных баклажанов:

  • 1 нарезанный желтый сладкий перец
  • 1 крупно нарезанный цуккини
  • 150 г нарезанных баклажаны
  • 250 г помидоров черри
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Что нужно на 6 порций запеченных баклажанов:

  • 1 нарезанный желтый сладкий перец
  • 1 крупно нарезанный цуккини
  • 150 г нарезанных баклажаны
  • 250 г помидоров черри
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Как приготовить запеченные баклажаны:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте перец, кабачки, баклажаны, помидоры и лук в большой форме для запекания овощей. Полейте маслом и жарьте в духовке 25 минут, редко помешивая, в процессе приготовления.

2. Добавьте маслины, каперсы, уксус, вино и чеснок, осторожно перемешайте, жарьте еще 10 минут. Добавьте фасоль и запекайте еще минут 5-7. Посыпьте овощи базиликом. Подавайте.

3. Запеченные баклажаны готовы.

Meals.ru »

Темы: #запеченные #баклажаны #цуккини #фасолью

2012-7-9 20:54

Источник: Meals.ru