Запеченное мясо в рукаве с медом и мятой

Запеченное мясо в рукаве с медом и мятой

Что нужно на 8 порций запеченного мяса в рукаве:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, перец
  • 8 котлетных куска по 300 г ягненка или свинины с косточкой

     

Что нужно на 8 порций запеченного мяса в рукаве:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, перец
  • 8 котлетных куска по 300 г ягненка или свинины с косточкой

     

Как приготовить запеченное мясо в рукаве:

1. Смешайте масло, мед, мяту и уксус в стеклянной баночке. Обмажьте каждый кусок мяса приготовленной смесью, посолите и поперчите. Оберните фольгой или положите в пластмассовый контейнер.  Маринуйте мясо в течение 20 минут (или лучше замариновать мясо заранее на ночь).

2. Уберите фольгу, выложите мясо в рукав для запекания и положите его на холодный противень. Включите духовку на температуру 160 °С. Запекайте мясо в течение 2 часов, иногда поглядывая в духовку, чтобы мясо не пригорело. Как мясной сок из рукава испарится, разрежьте рукав  и дожарьте мясо до золотой корочки, увеличив температуру до 200 °С. .

3. Выньте мясо из духовки. Подавайте мясо горячим.

4. Запеченное мясо в рукаве готово.

Примечание: Не жарьте мясо на сильном огне. Мясо в рукаве жарят на медленном огне 2 часа, потом немного увеличивают температуру.

Meals.ru »

Темы: #мясо #рукаве #запеченное

2011-12-15 14:33

Источник: Meals.ru