Запеченная тыква

Запеченная тыква

Что нужно на 4 порции запеченной тыквы:

  • 500 г нарезанной 2 см ломтиками желтой тыквы
  • 500 г нарезанной 2 см ломтиками зеленой тыквы
  • 2 ст. ложки рисового масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. ложки листьев свежего шалфея
  • Порубленные орехи пекан и раскрошенный сыр фета для подачи

Что нужно на 4 порции запеченной тыквы:

  • 500 г нарезанной 2 см ломтиками желтой тыквы
  • 500 г нарезанной 2 см ломтиками зеленой тыквы
  • 2 ст. ложки рисового масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. ложки листьев свежего шалфея
  • Порубленные орехи пекан и раскрошенный сыр фета для подачи

Как приготовить запеченную тыкву:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить тыкву, масло, мед и сок в миску. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Выложить в блюдо для запекания.

2. Запекать в течение 25 мин. Вынуть из духовки, перевернуть тыкву. Добавить шалфей и запекать ещё 10 мин, или до золотистости и мягкости. Подавать, посыпав орехами и сыром.

3. Запеченная тыква готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #тыква

2011-11-16 20:42

Источник: Meals.ru