Что нужно на 8 порций запеченной рикотты:
- 500 г сыра рикотта
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
- Оливковое масло-спрей
Что нужно на 8 порций запеченной рикотты:
- 500 г сыра рикотта
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
- Оливковое масло-спрей
Как приготовить рикотту:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте в глубокой чашке рикотту, яйца, сыр пармезан и 1/2 часть тимьяна и чили. Приправьте солью и перцем. Выложите полученную смесь в смазанную маслом круглую керамическую или антипригарную форму. Посыпьте сверху остальным тимьяном и чили. Сбрызните маслом.
3. Запекайте рикотту 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте со свежим хлебом.
4. Запеченная рикотта готова.
Meals.ru »Темы: #запеченная #рикотта
2012-5-2 20:41
Источник: Meals.ru