Запеченная рикотта

Запеченная рикотта

Что нужно на 8 порций запеченной рикотты:

  • 500 г сыра рикотта
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
  • Оливковое масло-спрей

Что нужно на 8 порций запеченной рикотты:

  • 500 г сыра рикотта
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
  • Оливковое масло-спрей

Как приготовить рикотту:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Смешайте в глубокой чашке рикотту, яйца, сыр пармезан и 1/2 часть тимьяна и чили. Приправьте солью и перцем. Выложите полученную смесь в смазанную маслом круглую керамическую или антипригарную форму. Посыпьте сверху остальным тимьяном и чили. Сбрызните маслом.

3. Запекайте рикотту 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте со свежим хлебом.

4. Запеченная рикотта готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #рикотта

2012-5-2 20:41

Источник: Meals.ru