ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ ДЕСЕРТ

ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ ДЕСЕРТ

Продукты:

80 г масла, 3 яйца,
30 г сахарной пудры,
30 г муки,
3 ст. ложки молока.

Крем приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и пакетиком ванильного сахара, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

Крем ванильный:
2 желтка,
1 ст. ложка крахмала (картофельной муки),
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л молока.

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 0,5 ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, предварительно размешенное с молоком, и поставить сковороду в разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить десерт на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным кремом и подать к столу.

Meals.ru »

Темы: #зальцбургский #десерт

2011-6-9 00:48

Источник: Meals.ru