Если нет времени приготовить на новогодний стол классическую и традиционную селёдку под "шубой", можно приготовить не менее вкусные "пирожные" из неё же.
Продукты:3-4 средние картофелины
3-4 свёклы,
2-3- яйца вкрутую,
2 средние луковицы.
селедка.
Сварить картофель и свеклу, яйца вкрутую, очистить луковицы. Очистить селёдку, вынуть из неё кости и нарезать на куски шириной в два пальца.
Порезать кружочками овощи и яйца. Выложить на блюдо один на другой кружочки картофеля, сверху сельдь, потом лук колечко, потом тоненькое колечко свеклы. Промазывать все слои майонезом. Украсить тёртым яйцом и зеленью, и убрать в холодильник на 2-3- часа.
2011-6-9 12:58
Источник: Meals.ru