ЗАКУСКА РУССКАЯ

ЗАКУСКА РУССКАЯ

Продукты:

На 120 г ветчины - 120 г отварного языка,
4 яйца,
80 г мяса,
перец, зелень,
грибы, хрен по вкусу.

Инструкции:

Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки. В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим на слабом огне 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе. Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые «граммофончиками» ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем «матрешек». Делают их так. Крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной моркови. Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем «глаза», «рот», «нос»..

Meals.ru »

Темы: #закуска #русская

2011-6-9 00:35

Источник: Meals.ru