Продукты:
Эта вкусность замечательно идет к шампанскому.
2 апельсина,
4 ст.л. коньяка,
2 грецких ореха,
5 ч.л. сахарной пудры
Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком" . Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить или нарезать дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…
Meals.ru »2011-6-9 13:19