Продукты:
500 г жёлтого, зелёного и красного болгарского
рассол:
1 стакан подсолнечного или оливкового масла ,
4-5- зубчиков чеснока,
1 ч ложкуа соли,
уксус столовый по вкусу
зелень укропа или петрушки.
Инструкции:
Взять 500 г жёлтого, зелёного и красного болгарского перца (не потрошить!!!), выложить на лист в духовку и испечь с открытой дверцей. Пока перец печётся (на маленьком огне, минут 15-20), приготовим рассол. Стакан подсолнечного или оливкового масла (прокалить), 4-5- зубчиков чеснока (через "давилку"), чайную ложку соли, уксус столовый по вкусу и мелко порезанную зелень укропа или петрушки. С перца снять кожицу, держа его за ножку, обмакнуть в рассоле и уложить слоями в контейнер с крышкой. Оставшийся рассол вылить туда же. Ночь постоит, а потом - на стол!
2011-6-9 13:15