ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С ГРУШАМИ

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С ГРУШАМИ

Продукты:

Ингредиенты на 2 персоны:
креветки 400 г
груша 2 шт
лук зелёный полпучка
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
лимонный сок 2 ст. ложки
кунжут 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
сахарная пудра 1 ч. ложка
соль 1 щепотка Инструкции:

Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут. Горчичный порошок развести небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать. Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать. Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Meals.ru »

Темы: #кунжут #нарезать #ложка #креветок #тщательно

2011-6-9 12:53

Источник: Meals.ru