Закрытая пицца

Закрытая пицца

Что нужно на 4 порции закрытой пиццы:

  • 2 пласта (25 см) раскатанного слоеного теста
  • 4 ст. ложки готового томатного соуса для пиццы
  • 8 ст. ложки тертой моцареллы
  • 50 г порубленных тонких ломтиков ветчины
  • 4 порубленных ломтиков салями
  • 4 ст. ложек тонких ломтиков черных оливок
  • 1/2 мелко нарубленного зеленого болгарского перца
  • 40 г тонких ломтиков шампиньонов
  • 1 слегка взбитое яйцо

Что нужно на 4 порции закрытой пиццы:

  • 2 пласта (25 см) раскатанного слоеного теста
  • 4 ст. ложки готового томатного соуса для пиццы
  • 8 ст. ложки тертой моцареллы
  • 50 г порубленных тонких ломтиков ветчины
  • 4 порубленных ломтиков салями
  • 4 ст. ложек тонких ломтиков черных оливок
  • 1/2 мелко нарубленного зеленого болгарского перца
  • 40 г тонких ломтиков шампиньонов
  • 1 слегка взбитое яйцо

Как приготовить закрытую пиццу:

1. Разогреть духовку 220 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить пласт теста на противень. Равномерно смазать томатным соусом, оставив 2 см границу по краям. Посыпать сыром. Выложить слоями ветчину, салями, оливки, болгарский перец и грибы.

2. Накрыть начинку оставшимся листом теста. Залепить края. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 15 мин или пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Вынуть из духовки, разрезать на четверти для подачи и сразу же подавать.

3. Закрытая пицца готова.

Meals.ru »

Темы: #пицца

2011-9-19 20:24

Источник: Meals.ru