ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ

ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:

Говяжий язык 1,5-2 кг,
3 ст.л. ол.масла,
30 г муки,
500 мл красного сухого вина,
3 ст.л. бренди,
600 мл бульона,
щепотка сушёных тимьянв и лаврушки,
петрушка, соль, перец. Инструкции:

Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.

Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220* на 15 минут.

Meals.ru »

Темы: #язык #тушеный #красном #вине

2011-6-9 12:33

Источник: Meals.ru