ЯЗЫК В СУХАРЯХ

ЯЗЫК В СУХАРЯХ

Продукты:

1 кг языка (говяжьего, свиного, бараньего),
2 ст. л. муки,
6 ст. л. крошек белого хлеба или молотых сухарей,
2 яйца.
1 стакан томатного соуса,
2 ст. л. сливочного масла,
1 сладкий болгарский перец,
запеченный картофель для гарнира,
растительное масло для жарки,
1 бульонный кубик,
черный молотый перец,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Язык хорошенько вымыть, отварить в воде с добавлением бульонного кубика, аккуратно снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, поперчить, запанироватъ в муке, а затем смочить во взбитом яйце. Запанироватъ кусочки языка в крошках белого хлеба (или молотых сухарях). Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки языка в масле со всех сторон. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Подать с запеченным картофелем и свежим сладким перцем. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Meals.ru »

Темы: #язык #сухарях

2011-6-9 12:36

Источник: Meals.ru