Продукты:
2 крупных телячих языка;
1/2 кг смешаных лесных грибов;
1 стакан крепкого говяжьего бульона;
1/2 стакана сухого столового красного вина;
1/2 стакана сухого портвейна;
1 крупная луковица;
1 чайная ложка сухого тимьяна;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
сливочное масло;
соль и перец на вкус.
Инструкции:
1. Языки отварить, остудить, и очистить. Нарезать по диагонали на крупные куски толщиной где-то 2 см каждый.
2. Обжарить языки со всех сторон на сливочном масле на большом огне до корочки, затем отдельно обжарить грибы и отложить в сторону.
3. В сковороду добавить примерно 1/2 ст. ложки сливочного масла и дать ему полностью растаять. Спассировать мелко нарезаный лук, затем добавить тимьян, бульон, и вино. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину.
4. Отдельно развести крахмал в стакане холодной воды и постепенно добавлять жидкость в соус, пока он не достигнет консистенции жидкой подливы. Убрать соус с огня и процедить.
5. На каждую тарелку выложить горкой немного грибов,сверху уложить язык, и полить процеженым соусом.
2011-6-9 12:33