ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МАСЛИНАМИ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МАСЛИНАМИ

Продукты:

язык говяжий - 1кг,
лук репчатый - 2 шт.,
зеленые или черные маслины (без косточек) - 150  г,
мука - 50 г,
растительное масло- 100мл,
томатная паста - 50 г,
соль и перец - по вкусу,
морковь - 2 шт.,
сельдерей - 100 г,
красное вино - 100 мл,
лук-сеянец - 150 г,
лимон - 1 шт.

Инструкции:

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Meals.ru »

Темы: #язык #залить #положить #ломтиками

2011-6-9 12:33

Источник: Meals.ru