ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ

ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ

Продукты:

Язык,
лук репчатый,
петрушка (корень),
перец горошком,
лист лавровый, соль;

для фарша:
хлеб пшеничный - совсем немножечко,
яйцо,
перец молотый,
зелень, соль;
масло сливочное,
мука,
сметана.

Инструкции:

Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть изнутри немного мяса. Пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость. Язык обвязать ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в жарочном шкафу, время от времени поливая бульоном, в котором он варился. Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметапой, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка. Подавать следует горячим.

Meals.ru »

Темы: #язык #фаршированный

2011-6-9 12:33

Источник: Meals.ru