Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Выход: 4 порции
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, аккуратно нарезанная,
225 г свежего шпината, нарезанного,
100 г копченой ветчины, нарезанной полосками,
4 больших помидора, очищенных от кожицы и семян и нарезанных,
4 яйца,
соль и молотый черный перец,
щепотка тимьяна,
4 шт. анчоусов, разрезанных вдоль пополам.
Нагрейте духовку до 200° С/400° F/ Газ 6.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте в нем лук 5 мин. до размягчения. Положите шпинат и ветчину, накройте сковороду крышкой и тушите, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня.
Распределите шпинатную смесь между 4 огнеупорными блюдами, По краям каждого блюда положите резаные помидоры, а в середину разбейте 1 яйцо. Посыпьте яйца солью, перцем и тимьяном. Положите поверх них анчоусы крест-накрест. Накройте фольгой. Поставьте все 4 блюда на противень и выпекайте 5-10 мин. Подайте на стол немедленно.
2011-6-9 11:40