Ягненок в сухофруктах

Ягненок в сухофруктах

Что нужно на 4 порции ягненка с сухофруктами:

  • 400 г ягнятины
  • 180 г репчатого лука
  • 40 г винограда
  • 6 сухих абрикосов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кофейная ложка свежего имбиря
  • 3 дес. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу 

 

Что нужно на 4 порции ягненка с сухофруктами:

  • 400 г ягнятины
  • 180 г репчатого лука
  • 40 г винограда
  • 6 сухих абрикосов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кофейная ложка свежего имбиря
  • 3 дес. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу 

 

Как приготовить ягненка с сухофруктами:

1. Разрубите лук, очистите зубчики чеснока и мелко нарубите либо раздавите их.

2. Изрежьте на котлетные куски ягненка, толщиной по 2 см.

3. Расплавьте масло в средней кастрюле (приблизительно 4-литровой).

4. Когда масло растает, добавьте мясо, чеснок, лук, имбирь.

5. Посолите, поперчите, затем добавьте мясо, 250 мл воды и перемешайте.

6. Уменьшите после закипания огонь, накройте крышкой, тушите в течение 60 минут.

7. Затем добавьте абрикосы и виноград, готовьте еще 45 минут на медленном огне.

8. Подавайте на стол в горячем виде с креольским рисом на гарнир.

Meals.ru »

2011-11-30 21:09

Источник: Meals.ru