Яблочный десерт с миндальной крошкой

Яблочный десерт с миндальной крошкой

Что нужно на 6 порций десерта с яблоками:

  • 3 ломтика хлеба с фруктами и мюсли
  • 100 г сливочного масла
  • 8 ст. ложек лепестков миндаля
  • 5 очищенных нарезанных ломтиками яблок
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 ст. ложки сливок для взбивания
  • Заварной крем для подачи

Что нужно на 6 порций десерта с яблоками:

  • 3 ломтика хлеба с фруктами и мюсли
  • 100 г сливочного масла
  • 8 ст. ложек лепестков миндаля
  • 5 очищенных нарезанных ломтиками яблок
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 ст. ложки сливок для взбивания
  • Заварной крем для подачи

Как приготовить десерт с яблоками:

1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крупной крошки. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить хлебную крошку и миндаль. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин или пока хлебная крошка не поджарится и не станет золотистой. Выложить в миску. Вытереть сковороду насухо.

2. Растопить оставшиеся 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и готовить, слегка встряхиваю сковороду, в течение 5 мин или пока яблоки не станут мягкими, но всё ещё сохранят форму.

3. Добавить сахар и готовить, аккуратно помешивая, в течение 2 мин. Добавить сливки и тушить 5 мин или пока масса не превратиться в густую карамель.

4. Выложить яблочную смесь в порционные тарелки. Посыпать хлебной смесью. Подавать с заварным кремом.

5. Десерт из яблок готов.

Meals.ru »

Темы: #готовить #десерт

2011-8-10 18:57

Источник: Meals.ru