ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

Продукты:
800 г шпината,
250 г сметаны,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
800 г мяса (телятина, говядина),
1 высокая круглая пшеничная булка диаметром 20 см,
зелёный лук,
2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
перец по вкусу.

Инструкции:

Разогреть в сковороде масло, обжарить в нём мясо, нарезанное тонкими полосками, до готовности. Семечки обжарить на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить воду, положить в неё шпинат, нарезанный широкой соломкой, и через минуту отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать воде стечь. Смешать в миске шпинат с мясом, добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар, посолить по вкусу, перемешать. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. В образовавшуюся полость положить мясную начинку, накрыть срезанной верхушкой, поставить в предварительно нагретую духовку и прогреть примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком.

Совет: если вы не найдёте такую булку, можно использовать обычный хлеб «кирпичиком».

Meals.ru »

Темы: #волшебный #горшочек

2011-6-9 12:48

Источник: Meals.ru