Продукты:
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина),
100 г риса (сухого) ,
150 г сыра "Сулугуни"
1 яйцо,
50 г сыра (твeрдых сортов),
50 г томатной пасты,
100 г сметаны,
150 мл воды,
смесь итальянских трав,
соль, перец
Рис отварить до полуготовности, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку: смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 25 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
2011-6-9 13:29