Весенняя брускетта

Весенняя брускетта

Что нужно на 10 порций брускетты:

  • Французский багет, нарезанный на 10 ломтиков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженного горошка
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 100 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
  • Соль и перец

 

Что нужно на 10 порций брускетты:

  • Французский багет, нарезанный на 10 ломтиков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженного горошка
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 100 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
  • Соль и перец

 

Как приготовить брускетту:

1. Сделайте тосты: Разогрейте духовку. Положите ломтики багета в один слой на противне и выпекайте в течение 5-10 минут, или до хрустящей корочки. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам. Смажьте 1 сторону каждого поджаренного ломтика багета слегка оливковым маслом и потрите разрезанной стороной чеснока.

2. Сделать пюре из гороха: Положите горох, чеснок и 1/3 стакана воды в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Сделайте пюре из горошка в кухонном комбайне. Дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте мяту и снова взбейте в комбайне.

3. Когда горох с мятой полностью остынет, смешайте с сыром пармезан, приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, разложите ложкой небольшое количество пюре на каждый тост. Украсьте пармезаном и мятой.

4. Брускетта готова.

Meals.ru »

Темы: #весенняя #брускетта

2012-4-11 22:51

Источник: Meals.ru