Продукты:
мука 500 г,
вода или молоко 200 мл,
лимонная кислота 5 г,
2 желтка,
соль 15 г,
маргарин 250 г
творог 800 г,
маргарин (масло) 80 г,
3 желтка,
сахар 50 г,
изюм 150 г,
мука 50 г,
соль,
ванилин по вкусу
3/4 нормы муки всыпать в деревянную миску или корытце, положить маргарин и порубить ножом или сечкой до образования крошек, добавить холодную воду (или молоко), соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
Быстро замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 25-30 мин.
Тесто раскатать с остальной мукой слоем толщиной около 6 мм, нарезать на ровные кусочки, сформовать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 мин.
Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную творожную начинку, украсить изюминкой или курагой, смазать ватрушки яйцом и выпекать при температуре 250-260оС.
Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Meals.ru »
2011-6-8 23:29