ВАТРУШКА ИЗ РУБЛЁНОГО ТЕСТА

ВАТРУШКА ИЗ РУБЛЁНОГО ТЕСТА

vatruschki_iz_rubljonogo_testa.jpgПродукты:

мука 500 г,
вода или молоко 200 мл,
лимонная кислота 5 г,
2 желтка,
соль 15 г,
маргарин 250 г

Для начинки:

творог 800 г,
маргарин (масло) 80 г,
3 желтка,
сахар 50 г,
изюм 150 г,
мука 50 г,
соль,
ванилин по вкусу

Инструкции:

3/4 нормы муки всыпать в деревянную миску или корытце, положить маргарин и порубить ножом или сечкой до образования крошек, добавить холодную воду (или молоко), соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.

Быстро замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 25-30 мин.

Тесто раскатать с остальной мукой слоем толщиной около 6 мм, нарезать на ровные кусочки, сформовать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 мин.

Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную творожную начинку, украсить изюминкой или курагой, смазать ватрушки яйцом и выпекать при температуре 250-260оС.

Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы.


Meals.ru »

Темы: #соль #положить #маргарин

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru