ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ЦАРСКОЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ЦАРСКОЕ

Продукты:

Крыжовник - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана.

Инструкции:

Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.

Meals.ru »

Темы: #варенье #крыжовника #царское

2011-6-9 11:08

Источник: Meals.ru