Что нужно на 6 порций ванильного пудинга:
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 4 ст. ложки крахмала
- 1/4 ч. ложки соли
- 625 мл молока
- 4 яйца
- 1 1/2 ч. ложки ванили
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 груши
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Молотая корица
Что нужно на 6 порций ванильного пудинга:
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 4 ст. ложки крахмала
- 1/4 ч. ложки соли
- 625 мл молока
- 4 яйца
- 1 1/2 ч. ложки ванили
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 груши
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Молотая корица
Как приготовить ванильный пудинг:
1. В среднего размера кастрюле смешать сахар с крахмалом и солью. Добавить молоко и яйца, размешать венчиком до однородности. На интенсивном огне, постоянно помешивая, подогреть смесь до появления пузырьков; готовить 1 мин. Снять с огня. Добавить ваниль и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, размешать венчиком. Вылить в плоскую металлическую чашу, выложить вощеную бумагу прямо на поверхность смеси и убрать в холод примерно на 1 час.
2. Очистить от сердцевины и нарезать груши тонкими ломтиками. В сковороде, на интенсивном огне, растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Поджарить груши в масле в течение 3 мин. Посыпать сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Выложить пудинг в порционные чаши, украсить теплыми грушами и посыпать небольшим количеством корицы.
3. Ванильный пудинг готов.
Meals.ru »2012-4-18 18:38