Ваниль

Ваниль

В качестве пряности употребляются плоды, богатые разнообразными душистыми веществами. Из плодов в процессе обработки получают ванилин, который и применяется в кулинарии. Вкус ванили приятный, пряный и горький. Его еще подчеркивает сахарная пудра, которую можно добавлять в банку с ванилью. Употребляют ваниль в приготовлении ликеров и других напитков, изделий из теста и других сладостей, это самая популярная и самая тонкая пряность, используемая в приготовлении фруктовых компотов, молочных блюд, сливок, сладких йогуртов, творога, кремов для тортов и конфет.

В фармацевтической промышленности ваниль используется как типичное эфиромасличное ароматическое вещество.

Meals.ru »

2011-6-9 14:14

Источник: Meals.ru