УТКА ЖАРЕНАЯ С АНАНАСАМИ

УТКА ЖАРЕНАЯ С АНАНАСАМИ

Продукты:

Новогодние рецепты молодая утка
1 ст.л.растительного масла
1/8 л ананасного сока
1/4 л красного вина
1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца
сок от 1/2 лимона
1 ст.л. кукурузной муки
сок от 1 апельсина
натертая цедра от 1 апельсина
1 ст.л. мелко нарезанного ананаса

Инструкции:

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник.

Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком.

Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет.
Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.
На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).
При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.

Meals.ru »

Темы: #соком #смешаем #сок #утку

2011-6-9 12:58

Источник: Meals.ru