УТКА С ОЛИВКАМИ И ВИНОМ

УТКА С ОЛИВКАМИ И ВИНОМ

Продукты:

Утка оливковое масло - 3 ст.л.
утка - 1 шт. (порезанная на порционные куски)
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
помидоры (нарезанные) - 2 шт.
белое сухое вино - 1/2 стакана
вода - 3 ст.л.
лавровый листа - 4 шт.
петрушка (веточка) - 3 шт.
чеснок (толченый) - 3 зубчика
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
оливки (зеленый) - 200г.

Инструкции:

Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.

Meals.ru »

Темы: #положите #утка #течение

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru