УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ

УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ

Продукты:

Уткана 4 порции:
2 ст. ложки воды;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
1 чайная ложка морской соли;
500 г нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей;
2 хорошо взбитых яйца;
0,75 стакана кукурузной муки (крахмала);
3 стакана арахисового масла;
1 чайная ложка кунжутного масла.

Для соуса:
1,5 стакана китайского куриного бульона;
3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
4 ст. ложки лимонного сока;
1 чайная ложка коричневого сахара.

Инструкции:

Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом.

Meals.ru »

Темы: #ложка #утка #стакана #чайная #утку #ложки

2011-6-9 12:18

Источник: Meals.ru