УТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

УТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

Продукты:

Утка 1 утка (1,3 кг),
150 г говяжьей печени,
100 г ветчины,
6 яиц,
100 г шампиньонов,
200 мл сока брусники или клюквы,
1 ст.л.крахмала.

Инструкции:

Отделить яичные желтки от белков, немного посолить и по отдельности хорошо взбить вручную, (миксером не пользоваться). Растительное масло разогреть в сковороде и по очереди приготовить два омлета.

Печень нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Шампиньоны также слегка обжарить. Ветчину нарезать кубиками. Вдоль хребта утки сделать надрез и аккуратно снять кожу, осторожно отделяя ее ножом от мяса. Пластинками срезать мясо с костей и отбить его.

Кожицу утки наполнить мясом, омлетами, печенью, ветчиной и грибами, укладывая их слоями в любой последовательности. Затем зашить кожу нитками и завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань. Положить фаршированную утку в, кастрюлю с подсоленным бульоном швом вниз, добавить пряности и специи, которые вы больше любите (например тимьян, розмарин, карри), и варить 1 час 20 минут (из расчета 1 час на 1 кг веса).

Готовую утку охлаждать не менее 6 часов. Тем временем приготовить ягодный соус: сок брусники
или клюквы довести до кипения и добавить в него разведенный в.холодной воде крахмал, затем остудить.

Готовую утку нарезать тонкими кусочками и подать с соусом и овощами.

Meals.ru »

Темы: #утку #утка #нарезать

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru