УТИНАЯ ГРУДКА С ВИНОГРАДОМ

УТИНАЯ ГРУДКА С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

grapes.jpg Потрясающее сытное блюдо для избалованных самыми изощренными вкусовыми сочетаниями людей!

1 утиная грудка,
мука – 2 ст. ложки,
виноград – 500 г,
лавровый лист – 2 листа,
майоран – 4 веточки,
куриный бульон – 200 мл,
белое сухое вино – 250 мл,
ароматизированный уксус – 3 ст. ложки,
сахар – половина ч. ложки,
лук-шалот – 200 г,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль, молотый черный перец.

На украшение:
виноградные листья – 2 штуки,
оливки – 5 штук,
укроп свежий – 1 ветка,
чернослив – 7 штук.

Инструкции:

Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них – грудку, следующий ряд – оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.

Meals.ru »

Темы: #утиная #грудка #виноградом

2011-6-9 13:13

Источник: Meals.ru