Что нужно на 6 порций тыквенного супа:
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный лук-порей (белая часть)
- 1 мелко нарезанный красный перец без семян
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 650 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 1,2 л овощного бульона
- 600 г консервированной белой фасоли
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 4 разрезанные пополам бутербродные булочки
- 150 г мягкого козьего сыра
Что нужно на 6 порций тыквенного супа:
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный лук-порей (белая часть)
- 1 мелко нарезанный красный перец без семян
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 650 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 1,2 л овощного бульона
- 600 г консервированной белой фасоли
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 4 разрезанные пополам бутербродные булочки
- 150 г мягкого козьего сыра
Как приготовить тыквенный суп:
1. Разогрейте сливочное и половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и лук-порей и готовьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чили и чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и немного остудите.
2. Добавьте половину фасоли и смешайте до получения однородной массы в кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, добавьте остальную фасоль, вскипятите суп. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите булочки на противень для выпечки, посыпьте их сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекать 6-7 минут или до золотого оттенка. Подавайте суп в мисках с сырными булочками.
4. Тыквенный суп готов.
Meals.ru »2012-4-4 21:46