Что нужно на 6 порций тыквенного кекса:
- 500 г очищенной, нарезанной тыквы
- 2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка семян фенхеля
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 75 г растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой
- 2 чайные ложки свежего розмарина
- Сливочное масло для подачи
Что нужно на 6 порций тыквенного кекса:
- 500 г очищенной, нарезанной тыквы
- 2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка семян фенхеля
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 75 г растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой
- 2 чайные ложки свежего розмарина
- Сливочное масло для подачи
Как приготовить тыквенный кекс:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите кексовницу бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
2. Сварите тыкву в кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Переложите тыкву в большую миску и вилкой помните до пюреобразного состояния. Охладите в течение 5 минут.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, семена фенхеля, орегано, масло, молоко и яйца. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в кексовницу, разровняйте верхушку кекса и посыпьте розмарином. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока спичка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой. Выньте кекс из духовки, остудите 5 минут и выньте кекс на блюдо. Подавайте с маслом.
4. Тыквенный кекс готов.
Meals.ru »2012-8-2 21:22