Творожный десерт с яблоками

Творожный десерт с яблоками

Рецепт творожного десерта

Этот рецепт понравится абсолютно всем, даже тем, кто не ест творог.

Общее время приготовления по рецепту – 4 часа 25 мин

Что нужно на 6 порций творожного десерта :

Рецепт творожного десерта • 1 ст. ложка сливочного масла
• 700 г очищенных и нарубленных яблок гренни смит
• 8 ст. ложек коричневого сахара
• 2 ст. ложки свежего сока лайма
• 2 ст. ложки воды
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/8 ч. ложки соли
• 400 г нежирного творога
• 4 ст. ложки сыра маскарпоне
• 5 ст. ложек сахарного песка
• 1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить творожный десерт:

1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и следующие 5 ингредиентов (заканчивая солью); готовить 12 мин или пока почти вся жидкость не испарится. Снять с огня.

2. Выложить творог в блендер, мешать до однородности (около 2 мин). Добавить маскарпоне, сахарный песок и ваниль, смешать до однородной консистенции. Выложить по 2 ст. ложки творожной смеси в каждый из 6 десертных стаканов, затем выложить 2 ст. ложки яблочной смеси. Повторить для 3 ст. ложек творожной смеси и 2 ст.ложек яблочной смеси, затем выложить ещё 3 ст. ложки творожной смеси. Накрыть и охлаждать минимум 4 часа.

3. Творожный десерт готов.

Meals.ru »

Темы: #ложки #смеси #выложить #ложек #php #meals #творожной #творожный

2011-6-9 13:51

Источник: Meals.ru