ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

Азу из говядины говядина - 500г
картофель - 800г
репчатый лук - 2-3 шт.
пшеничная мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

Инструкции:

Мясо - мякоть - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.

Meals.ru »

Темы: #тушеная #говядина #луком #картофелем

2011-6-9 13:15

Источник: Meals.ru