Тушеная баранина с фасолью и розмарином

Тушеная баранина с фасолью и розмарином

Что нужно на 4 порции тушеной баранины с фасолью:

  • 1 чашка сухой белой фасоли
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 600 г баранины на косточке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанные дольками
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 400 г банки консервированных помидоров
  •  4 веточки розмарина

Что нужно на 4 порции тушеной баранины с фасолью:

  • 1 чашка сухой белой фасоли
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 600 г баранины на косточке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанные дольками
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 400 г банки консервированных помидоров
  •  4 веточки розмарина

Как приготовить тушеную баранину с фасолью:

1. На ночь замочите фасоль в холодной воде.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки баранины в муке. Нагрейте масло в глубокой жаровне на среднем огне. Обжарьте баранину партиями до коричневого цвета и переложите в другую посуду.

3. В той же жаровне обжарьте лук и чеснок. Верните в жаровню баранину, добавьте вино, помидоры и розмарин и доведите до кипения. Снимите с огня. Слейте фасоль и добавьте в жаровню. Поставьте мясо с фасолью в духовку и готовьте 2 часа или пока баранина не станет очень мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тушеная баранина с фасолью готова.

Meals.ru »

Темы: #фасолью #баранину #баранина

2012-8-1 23:30

Источник: Meals.ru