ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

Продукты:

Бекон 6 ломтиков.
Лимон.
Легкий майонез 1/4 стакана.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик.
Соль, молотый черный перец.
Белый хлеб (обжарить в тостере и нарезать кубиками) 8 ломтиков.
Салат латук (нарезать) 1 кочан.
Мясо индейки (отварить, нарезать полосочками) 250 г.
Помидоры (нарезать) 2 шт.
Цедра лимона для украшения.

Инструкции:

Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #салат #бекон

2011-6-9 00:41

Источник: Meals.ru