ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

Продукты:

Бекон 6 ломтиков,
1 лимон,
легкий майонез 1/4 стакана,
чеснок (измельчить) 1 зубчик,
соль, молотый черный перец,
белый хлеб (обжарить в тостере и нарезать кубиками) 8 ломтиков,
салат латук (нарезать) 1 кочан,
мясо индейки (отварить, нарезать полосочками) 250 г,
помидоры (нарезать) 2 шт,
цедра лимона для украшения.

Инструкции:

Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #салат #бекон

2011-6-9 00:25

Источник: Meals.ru