ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ

ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ

Продукты:

Цыплята в сухаряхцыплята - 2 шт.,
сухое белое вино - 1 стакан,
сливочное масло - 125г,
петрушка (веточка) - 1 шт.,
репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л.,
чеснок - 3 зубчик,
лавровый лист - 1 шт.,
чабрец (веточка) - 1 шт.,
яйцо (желток) - 2 шт.,
панировочные сухари - 1/2 стакана,
базилик (веточка) - 1 шт.,
сливки - 1/2 стакана,
коньяк - 3-4 ст.л.,
соль - 1.5 ч.л.,
черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

Инструкции:

Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, раздавленный чеснок, чабрец, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они им лучше пропитались.

Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.

Приготовление соуса. В сок в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк.

Meals.ru »

Темы: #цыплята #цыплят #веточка #сухарях

2011-6-9 12:36

Источник: Meals.ru