ЦЫПЛЕНОК ШАКО

ЦЫПЛЕНОК ШАКО

Продукты:

Цыпленок с грибами цыпленок,
2 ст л. сливочного масла,
100 г сала,
200 г шампиньонов,
4 головки лука,
1 зубчик чеснока,
50 мл коньяка,
вода,
соль, перец,
лавровый лист.

Инструкции:

Для этого нужно взять цыпленка, вымыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на части. Обжарить на сковороде с 2 ст.ложками сл.масла и переложить в мисочку. Затем в эту же сковороду положить 100 г мелко нарезанного сала, примерно 200 г шампиньонов кусочками, 2 средние головки нашинкованного репчатого лука и 1 измельченный зубчик чеснока.

Готовить нужно в течении 10-15 минут на среднем огне, потом следует добавить 50 мл коньяка, добавить еще 2 головки мелко нарезанного лука, 1 ст.ложку муки, лавровый лист и немного тимьяна. Все хорошо перемешать. Положить получившийся соус части цыпленка, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После вынуть курицу, а соусу дать покипеть, чтобы он наполовину уварился. Этим соусом полить цыпленка

Meals.ru »

Темы: #головки #лука #цыпленка #цыпленок #добавить

2011-6-9 13:39

Источник: Meals.ru