- Что нужно на 4 порции куриной отбивной:
- 150 г японских панировочных сухарей «панко»
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 4 ст. ложки нарубленного зеленого шнитт-лука
- 5 ст. ложек муки
- 1 яйцо
- 4 куриных шницеля (около 500 г)
- 175 мл майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 нарезанная на 5 см кусочки связка спаржи
- 100 г молодых листков азиатского салата
- 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
- Рисовое масло для жарки
- Ломтики лимона для подачи
- Что нужно на 4 порции куриной отбивной:
- 150 г японских панировочных сухарей «панко»
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 4 ст. ложки нарубленного зеленого шнитт-лука
- 5 ст. ложек муки
- 1 яйцо
- 4 куриных шницеля (около 500 г)
- 175 мл майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 нарезанная на 5 см кусочки связка спаржи
- 100 г молодых листков азиатского салата
- 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
- 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
- Рисовое масло для жарки
- Ломтики лимона для подачи
Как приготовить куриную отбивную:
1. Смешать панировочные сухари, семена кунжута и шнитт-лук в большой плоской миске. Выложить муку на тарелку. Взбить яйцо венчиком в чаше. Окунуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочную смесь. Выложить на поднос. Повторить для оставшейся курицы, муки, яйца и панировочной смеси.
2. Смешать майонез и лимонный сок в чаше. Приправить солью и перцем. Накрыть. Убрать в холодильник. Отварить спаржу в кипящей воде в течение 2-3 мин или пока не станет мягкой и ярко зеленой. Слить воду. Ополоснуть в холодной воде. Выложить в миску. Добавить листья салата, редис и болгарский перец. Тщательно перемешать.
3. Добавить масло в большую сковороду, так чтобы оно покрывало глубину в 1 см от дна. Разогреть на среднем огне. Приготовить курицу в несколько подходов, жарить по 5-6 мин на каждой стороне или до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажные полотенца. Подавать курицу с салатом, майонезным соусом и ломтиками лимона.
4. Куриная отбивная готова.
Meals.ru »2011-8-11 09:49