Рецепт курицы в соусе
Общее время приготовления по рецепту – 35 минут
Что нужно 4 на порции курицы в соусе:
• 300 мл нежирного куриного бульона
• 2 ст. ложки муки
• 2 нарубленных зубчика чеснока
• 1/4 ч. ложка сушеного тимьяна
• 4 куриных грудки без кости
• 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
• 1/8 ч. ложки соли
• 1/8 ч. ложки перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить курицу в соусе:
1. Смешать венчиком 1/4 куриного бульона и муку в маленькой чашке. Добавить остальной бульон, чеснок, и тимьян; отставить.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Готовить курицу до подрумянивания, приблизительно 4-5 минут. Курицу перевернуть на другую сторону; добавить зеленый лук. Вылить бульон к курице; посолить, поперчить. Уменьшить огонь и кипятить, часто помешивая, 15 - 20 минут, до готовности курицы. Подавать курицу в луковом соусе с любимым гарниром.
3. Курица в соусе готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:48