ЦУКАТЫ ЯБЛОЧНЫЕ

ЦУКАТЫ ЯБЛОЧНЫЕ

Продукты:

Для сиропа

на 1 кг яблок

2 стакана воды,
1.2 кг сахара

Инструкции:

Можно использовать яблоки с кожицей, а можно и очищенные, спелые и недозрелые, даже паданцы.

Крупные плоды режем на дольки, мелкие - на половинки или даже берем целиком, лишь накалываем деревянной шпилькой в нескольких местах.

Опустим яблоки на 5 - 7 минут в кипящую воду, вынем и немедленно остудим в холодной воде.

На той же воде, где мы их кипятили, приготовим сироп и горячим сиропом зальем яблоки.

Отставим яблоки на 5 - 6 часов, затем снова вскипятим их и поварим в кипятке 5 - 7 минут.

Снова снимем с огня и подождем 10 - 12 часов.

Так повторяем раза 2 - 3, пока яблоки не станут прозрачными.

Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей.

Цукаты можно пересыпать сахарным песком, но для длительного хранения советуем держать их в сиропе.


Meals.ru »

Темы: #цукаты #яблочные

2011-6-8 23:49

Источник: Meals.ru