Цитрусовая курица

Цитрусовая курица

Что нужно на 6 порций курицы с апельсинами:

  • 6 филе куриной грудки без кожи
  • 3 нарубленных зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки апельсинового джема
  • цедра и сок 1 апельсина 
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона 

Для подачи:

  • кресс водяной
  • кусочки апельсина
  • маслины
  • тонко нарезанный  красный лук
  • обезжиренный сыр фета 

     

Что нужно на 6 порций курицы с апельсинами:

  • 6 филе куриной грудки без кожи
  • 3 нарубленных зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки апельсинового джема
  • цедра и сок 1 апельсина 
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона 

Для подачи:

  • кресс водяной
  • кусочки апельсина
  • маслины
  • тонко нарезанный  красный лук
  • обезжиренный сыр фета 

     

Как приготовить курицу с апельсинами:

1. Предварительно подогреть духовку до 180 °C.

2. Натереть куриные грудки солью и перцем.  Смешать чеснок, мармелад, апельсиновую цедру и масло в миске, хорошо взбить вилкой.

3. Поместить курицу  в жаровню, сверху смазать апельсиновой смесью, накрыть жаровню фольгой. Поставить курицу в духовку и запекать в течение 10 минут, затем удалить фольгу и запекать еще в течение 10-15 минут. Вынуть жаровню из духовки, курицу отложить на тарелку и сохранять в тепле.

4. В жаровню добавить сок апельсина и куриный бульон, готовить на медленном огне, помешивая.  Полить этой смесью приготовленную курицу. Подавать ароматную курицу с салатом из кресса водяного, свежих кусочков апельсина, маслин, красного лука и обезжиренной феты.

 5. Курица с апельсинами готова.

Meals.ru »

Темы: #курица

2011-7-13 14:40

Источник: Meals.ru