ТРУБОЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ

ТРУБОЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ

Продукты:
50 г. сливочного масла,
3 яйца, 1/2 стакана сахара,
150 г. измельченного миндаля или орехов,
3/4 стакана муки.
Для крема: 100 г. орехов,
1 стакан сахарной пудры,
1 столовая ложка муки,
1 1/2 стакана молока,
3 желтка, 100 г. сливочного масла.

   Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовление крема: Измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

Meals.ru »

Темы: #растереть #трубочки #стакана

2011-6-8 22:44

Источник: Meals.ru