ТРЕСКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ТРЕСКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Продукты:

800-900 г филе атлантической трески,
сок 1 лимона,
соль,
черный перец,
2 луковицы,
500 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца,
250 мл светлого пива,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. панировочных.
сухарей.

Инструкции:

Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.

Треска популярна во всем чире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.

Meals.ru »

Темы: #треска #пряными #травами

2011-6-9 12:49

Источник: Meals.ru