ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ

ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

1 нарезанный кубиками баклажан;
соль;
свежемолотый черный перец;
800 г филе трески, разрезанного на 4 части;
150 г копченой колбасы, очищенной от оболочки и нарезанной тонкими кружочками;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без кожицы и семян);
2 нарезанных крепких крупных помидора, очищенных от кожицы и семян;
0,5 стакана сухого белого вина; мелко нарезанная петрушка.

Инструкции:

Положите баклажан в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый кусок трески по горизонтали, но не до конца. Откройте кусочки, словно книгу. Положите четверть колбасных кружочков на одну "страницу" и покройте ее другой "страницей". Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, добавьте рыбу и готовьте до подрумянивания. Используя лопатку, выложите рыбу из кастрюли и отставьте в сторону.

Meals.ru »

Темы: #треска #баклажанами

2011-6-9 11:13

Источник: Meals.ru