Продукты:
1 кг молодого картофеля (7-8 средних картофелин)
4 ст. л. топленого масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
3 ст. л. рубленой свежей кинзы
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
0.5 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно истолченных
250 мл сметаны
1/3 стакана (80 мл) молока 1,5 %
щепотка молотого красного перца
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
Сварить неочищенный картофель до мягкости, но не разваривать.Слегка остудить, снять кожицу и нарезать кубиками (1,5 см). Положить в салатницу.
Нагреть топленое или растительное масло на среднем огне.Добавить кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло вместе с орехами на картофель. Добавить оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать руками или деревянной, ложкой, чтобы салат пропитался. Подавать охлажденным или доведенным до комнатной температуры, посыпав кайенским перцем или паприкой.
2011-6-9 12:51