ТОСКАНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ТОСКАНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Продукты:

salt6.jpg мякоть говядины (200 грамм),
яйцо,
луковица небольших размеров,
свежие хлебные крошки (столовая ложка),
ложка мелко порезанной петрушки,
щепотка мускатного ореха (тёртого),
4 стакана бульона говядины,
половина столовой ложки масла сливочного,
морковь, репка,
перо зелёного лука,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Мелко рубим или проворачиваем через мясорубку говядину. Мельчим луковицу. Смешиваем мясо с хлебом, петрушкой, мускатным орехом и луком. Солим получившийся фарш, перчим его и делаем из этого объёма около 16 шариков. Бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 минут. Затем вынимаем их и откладываем в сторону. Чистим морковь и репу, соломкой режем лук. Топим в кастрюле масло, добавляем туда же бульон (половину стакана) и овощи. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно 5 минут. После чего вливаем оставшийся бульон, всыпаем фрикадельки, доводим до кипения, чтобы фрикадельки нагрелись, варим в течение 2-4 минут.

Meals.ru »

Темы: #тосканский #суп #фрикадельками

2011-6-9 13:06

Источник: Meals.ru